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La cuisson du CBD modifie-t-elle son efficacité ?

La cuisson du CBD modifie-t-elle son efficacité ?

Les aliments et produits diététiques infusés au CBD suscitent une attention croissante sur le marché des dérivés du cannabis.

Recommandations d’experts pour cuisiner avec du CBD

Les plats faits maison à base de CBD pourraient être populaires, cependant, il y a quelques règles d’or et recommandations à suivre pour préparer des délices à base de CBD. Pour les soupes infusées au CBD, il est généralement déconseillé d’utiliser des teintures de CBD. Les teintures sont chères et disponibles principalement en petites quantités dans des flacons. L’huile infusée au CBD est vendue en grandes quantités et fournit une quantité suffisante pour les repas faits maison. De plus, le CBD dérivé du chanvre est mieux préparé à basse température. Cela explique pourquoi les graines de chanvre trempées et frites à sec sont populaires dans les régions où le CBD est consommé sous forme de parties de plantes de cannabis.

De nombreux chefs ayant des plats à base de CBD à leur menu utilisent la méthode de double ébullition pour préparer les composants CBD de leur recette. La méthode de double ébullition est une méthode de contrôle de la chaleur utilisée pour protéger les parties de la plante de cannabis d’une chaleur excessive. La partie végétale de l’isolat de CBD est transférée dans un petit pot d’ébullition, qui est immergé dans un grand pot d’eau bouillante. La chaleur est transférée au petit pot par l’intermédiaire de l’eau bouillante du grand pot. Le contenu du petit pot est remué en permanence pendant environ 20 minutes. Ensuite, l’isolat de CBD bouilli est transféré dans une huile de support ou directement inclus dans la recette.

Effets de la cuisson sur l’efficacité du CBD

En tant que composé dérivé d’une source naturelle, il est logique de penser que le chauffage du CBD peut modifier ses propriétés physiques et chimiques. Les parties de la plante de cannabis utilisées dans la préparation des aliments faits maison contiennent des trichomes microscopiques, qui sont de riches sources de terpènes et d’huiles aromatiques. Ces parties de la plante contiennent également d’autres flavonoïdes et des traces d’éléments phytochimiques, dont on sait qu’ils sont importants pour « l’effet d’entourage » du cannabis. Chaque composant de la plante de cannabis a un point d’ébullition différent. À une température élevée, les huiles aromatiques sont vaporisées, et le constituant terpénique est considérablement réduit.

En moyenne, l’huile de CBD bout à une température comprise entre 160 et 180 degrés Celsius (320-356 degrés Fahrenheit), tandis que les huiles végétales bouillent à 240 degrés Celsius (464 degrés Fahrenheit). Le fait de chauffer l’huile au-delà de cette température modifie la structure complexe des composés constitutifs, dont le CBD. Au fur et à mesure que la configuration structurelle des composants se déforme, l’extrait de cannabis perd de sa puissance et de son efficacité. On pense que cet effet se produit de manière exponentielle à mesure que la température augmente. En mai 2012, Planta Medica a publié le rapport d’un essai clinique destiné à étudier les effets de l’exposition à la chaleur sur le profil pharmacocinétique et métabolique du Cannabis sativa chez des sujets masculins en bonne santé.

D’après les rapports de recherche, l’extrait de cannabis chauffé a montré une concentration plasmatique médiane inférieure à celle de l’extrait non chauffé. Ce résultat suggère qu’un chauffage excessif peut réduire la quantité de CBD présente dans le Cannabis sativa et, par conséquent, réduire la quantité de molécules délivrées dans le système corporel. Avec une concentration plasmatique réduite, l’efficacité du CBD est considérablement réduite. Il est conseillé de ne chauffer les extraits de CBD et les parties de plantes de cannabis destinés à la cuisson que de manière indirecte avec la méthode de double ébullition, ou de les chauffer à température contrôlée.

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