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CBD

CBD et caféine

CBD et caféine

En 2019, Alwan Mortada a créé Ott Coffee, une entreprise de boissons qui s’intéresse particulièrement au café infusé au CBD. La marque de boissons Ott Coffee est généralement produite en ajoutant directement du cannabidiol dérivé du chanvre aux grains de café pendant le processus de torréfaction. De nombreuses autres marques de boissons expérimentent actuellement l’infusion de cannabidiol dans des formules de boissons conventionnelles.

Il est prouvé depuis longtemps que la caféine est un stimulant sans danger pour l’homme. Et avec l’introduction de produits dérivés du cannabis sur le marché mondial des compléments alimentaires, les consommateurs connaissent de mieux en mieux les effets bénéfiques du cannabidiol sur la santé. De nombreux consommateurs de tabac qui envisagent de passer au cannabidiol fumé expérimentent également l’idée de consommer de petites quantités de ce nouveau produit dans leur café du matin. L’industrie mondiale des boissons au cannabis devrait atteindre 2,8 milliards de dollars d’ici 2025, avec un taux de croissance annuel moyen de 17,8 %. Au cours de cette période de prévision, le segment des boissons infusées au cannabidiol devrait connaître la croissance la plus rapide du marché des boissons au cannabis. Plus important encore, la valorisation du marché devrait être stimulée par l’évolution des préférences des consommateurs de boissons, qui passent des boissons gazeuses aux boissons de bien-être.

La science derrière le CBD et la caféine

La caféine est un alcaloïde végétal consommé comme un stimulant du système nerveux central. Les consommateurs de café ont signalé une légère stimulation du SNC, un état d’éveil et une capacité à maintenir une activité intellectuelle. Les actions de la caféine sur le plan biologique sont nombreuses et complexes. Cependant, les actions médicinales et stimulantes de la caféine sont attribuées à ses effets sur les récepteurs de l’adénosine et les enzymes phosphodiestérases.

La caféine est un antagoniste non sélectif des deux récepteurs de l’adénosine. En bloquant les effets inhibiteurs de ces récepteurs, la caféine influence indirectement la libération de neurotransmetteurs, notamment la norépinéphrine, la dopamine, l’acétylcholine, le glutamate et la sérotonine. La caféine inhibe également les enzymes phosphodiestérases dans les muscles squelettiques et augmente ensuite les concentrations intracellulaires d’adénosine monophosphate cyclique. Les effets de la caféine sur les neurotransmetteurs expliquent le coup de fouet supplémentaire qu’elle apporte dans la boisson caféinée du matin.

En associant le CBD au café, les utilisateurs peuvent augmenter l’effet désirable de la caféine. Les utilisateurs de café à long terme ont signalé des effets secondaires, notamment des tremblements, de l’anxiété, une mauvaise concentration et des sauts de battements de cœur. Ces effets secondaires peuvent également se présenter comme des symptômes de sevrage du café. Le cannabidiol a montré des résultats impressionnants dans la gestion de l’anxiété et des troubles cognitifs chez de nombreux patients. Cela signifie que l’ajout de cannabidiol à un café matinal peut prévenir les effets secondaires couramment signalés par les utilisateurs. En 2019, le Journal européen des neurosciences a publié un résultat de recherche suggérant que le cannabidiol peut modérer efficacement l’impulsivité associée à la consommation de caféine à long terme.

Bien qu’il n’existe que quelques recherches cliniques sur les effets bénéfiques du cocktail CBD-café, de nombreuses preuves anecdotiques soutiennent cette combinaison. Au-delà de la neutralisation des effets secondaires de la caféine, le CBD peut également aider à gérer les symptômes de sevrage du café.

Bien que le café infusé au CBD soit de plus en plus populaire, il est conseillé aux nouveaux utilisateurs de ne consommer ce cocktail que modérément, sous surveillance médicale. L’industrie du cannabis est en pleine expansion, et des perspectives plus excitantes sont attendues avec le temps.

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